Poderoso anti-inflamatório! Por isso, pode diminuir as dores de pessoas com artrite e artroses.
De acordo com um estudo, a curcumina é capaz de reduzir a dor de pacientes com osteoartrite. Pode ser tão eficaz quanto alguns medicamentos, só que sem os efeitos colaterais. Outro benefício dos antioxidantes da curcumina é o fortalecimento do sistema imunológico.
Conforme afirma este estudo de 2007, o flavonoide ajuda na regulação das células imunes.
A bebida ajuda a reduzir o colesterol ruim. Assim, os riscos de desenvolver condições mais sérias, como doenças cardíacas e derrames, são menores. Um estudo de 2008, aliás, descobriu que a curcumina diminui os níveis gerais de colesterol. Em primeiro lugar, a bebida é pouco calórica: 1 xícara (chá) feita com 1 colher (chá) de cúrcuma tem apenas 8 calorias. Além disso, a curcumina melhora a digestão e acelera o metabolismo. Dessa forma, combinar uma alimentação saudável com a ingestão de cúrcuma pode restringir o crescimento de células de gordura.
Pode ser acrescentada aos pratos do seu dia a dia como: feijões, arroz, sopas, sucos, chás…
A Journal of Food Science fez uma pesquisa que mostra quais alimentos são mais facilmente adulterados. Foi analisada adulteração dos ingredientes, a falsificação da embalagem e possíveis falsas sobre o produto. Entre eles são o Mel e o Açãfrão/Cúrcuma que infelizmente muitos comércios vendem a Cúrcuma misturada a farinha de milho e corante.
Como se faz o chá de açafrão?
Moída Ôrganica Pura: Use 1 colher (chá) de Cúrcuma para cada xícara de água. Além disso, o ideal é ferver a água antes e só depois disso adicionar o açafrão. Acrescente um pouco de mel depois de pronto para melhores resultados.
In natura raiz: Use 1 colher (chá) de Cúrcuma para cada xícara de água. Ferver a raiz junto com a água por aproximadamente 4 minutos. Acrescente um pouco de mel depois de pronto para melhores resultados.
Pode ser acrescentada aos pratos do seu dia a dia como:
- Feijões
- Arroz
- Sopas
- Sucos
- Shots
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